Нам необходима защита от лукавых телепередач.

 

 

Много раз за тысячу лет нападали на Русь и Россию враги наши, чтобы поработить и уничтожить непокорный русский народ и захватить наши богатейшие земли. Прямые агрессии извне с 13 до 20 века татаромонгол, немцев и шведов, поляков и литовцев, французов и снова немцев и других народов не приносили желаемого результата. Во всех случаях после первого победоносного для врага этапа захватнической войны русский народ духовно-православно укреплялся, объединялся и с Божией помощью выдворял оккупантов. И снова Россия восстанавливала свое могущество и шла угодным Богу своим путем.

После нескольких неудачных попыток враги поняли, что традиционные извне агрессивный захват России, покорение и физическое уничтожение народа ничего не дадут. Поэтому они стали разрабатывать и применять принципиально другую стратегию ведения войны, которая заключается в уничтожении главной силы народа – его евангельской веры и православного образа жизни.

Первое мощное успешное нападение состояло в установлении в 1917 году безбожной коммунистической власти, в тотальном навязывании и воспитании атеистической идеологии и физическом уничтожении большинства несогласных православных людей. В результате в Русской православной церкви появились тысячи новомучеников, а у большинства оставшегося народа вера была загнана и спрятана глубоко внутри души. Люди внешне подчинялись коммунистической власти, а внутри сознательно или бессознательно сохраняли главную силу – веру предков, начиная с тайного крещения детей.

Первый этап войны по новой стратегии был для врагов в целом успешным. Но тоже не дал желаемого результата – полного абсолютного уничтожения непокорной православной веры.

В 90-х годах начался второй этап войны по новой стратегии с применением нового мощного оружия – информационных технологий растления, зомбирования и изменения сознания народа. Из разных видов нового оружия самое мощное и  эффективное оказалось телевидение, которое убивает самое ценное – души русских людей.

Происходят более разнообразные и пагубные нарушения нравственных заповедей у людей, возрастание их аморальности и криминальности, потеря национальной русской культуры; затрудняется обретение спасительной веры предков, а у православных людей прекращается возрастание в вере и православном образе жизни; прекращается возрастание в народе главной силы против оккупантов, сила которых при этом многосторонне возрастает.

ХХ век создал самое страшное тихое оружие тотального массового одурманивания и духовного уничтожения всех людей: и детей, и взрослых прямо в их домах. Оно имеет особое наркотическое сатанинское свойство – привлекать и притягивать убиваемых. И другое ужасное свойство – оно осуществляет антихристианское сатанинское воспитание и перерождение человека.

Новое оружие врагов имеет принципиальное отличие от оружия прошлых веков. Оно не дает нам духовно укрепиться и объединиться для выдворения оккупантов. Хотя многие православные и неверующие не смотрят телепередачи и говорят: «Меня это не касается и вреда мне не приносит». Но подавляющее большинство народа их смотрит и отравляется!

Особая сила нового оружия состоит в том, что даже православных людей оно делает союзниками оккупантов в его вредоносном применении. Мы православные пока не дали оценку и широко не объявляем и не проповедуем о том, что почти все современные неконтролируемые телепередачи смертельно опасны для народа и России. Сатанинское телевидение и вера в Христа не совместимы! Нельзя одновременно угождать и Богу, и лукавому. Когда человек так себя ведет, Господь с печалью отворачивается от него.

Рассмотрим спокойно и озабоченно: что нам делать в данной исторически сложившейся обстановке?

За 40 лет постоянного использования телевидения в семьях большинство народа привыкло к нему и обрело своеобразную наркотическую потребность. Многие стали хронически больны телеманией. Эту болезнь обычно невозможно устранить просто запретом. Для этого требуется своеобразное лечение: покаяние, молитва, волевое удержание себя от соблазна, укрепление в вере и особенно возрастание в страхе Божием – страхе огорчить Господа непотребными зрелищами.

Наряду с лечением от телемании нужно воспитание и самовоспитание здоровой культуры использования телепередач. В связи с этим мы всегда должны помнить, что главным режиссером телепередач является лукавый, который часто старается выдавать зло в виде добра, чтобы были довольны его зловредной пищей, или добро и зло коварно перемешивает. Поэтому нам необходимо учиться воспринимать сердцем телепередачи, чтобы различать среди них душеполезные, бесполезные и вредные. Перед началом или во время просмотра, или после нужно задавать себе вопросы и соответственно отвечать на них: да, это и Богу угодно; это мне тоже полезно и нужно; а это для меня бесполезно и вредно; а это только сатану утешает. Вспомним о редких семьях, которые не имеют телевизора. Вспомним еще, что православные староверы с момента распространения телевидения сразу оценили его духовную пагубность и отказались от его использования в своих семьях. И так доныне в подавляющем числе семей.

В отличие от прежних времен, когда существовали крепкие православные семьи, люди сегодня духовно слабы и беззащитны от лукавых телевизионных соблазнов. В этой ситуации защищать свой народ должно государство, которое, к сожалению, пока этим не занимается. Поэтому мы должны настоятельно просить и требовать у государства введения контроля телепередач и других средств массовой информации. Как было во все времена на Руси и в России. При этом в органах контроля СМИ должны участвовать представители Русской Православной Церкви и других традиционных религий. Но сегодня, к сожалению, нет другой защиты, кроме надежды на себя. Поэтому, чтобы не погибнуть, будем защищаться своими силами.

Мы не собирались как-то осудить привязанность современных людей к телепередачам. И не намеревались сказать православным воцерковленным людям: или прекрати просмотр телепередач или не ходи в храм на богослужения. Мы сами – члены Спасо-Преображенской общины также, к сожалению, подвержены многим соблазнам телепередач.

Данное обращение написано для того, чтобы мы задумались, что у нас в стране далеко не так хорошо, как многие думают, а телевидение каждый день внушает обратное. Нам и каждому нужно глубоко осознать, что Россия и народ  погибают от многих бед, а в первую очередь от лукавых телепередач. Чтобы эта мысль искала выход для себя, ближних и Отечества, чтобы не стать равнодушным к этой проблеме.

Трудно сегодня дать какие-либо толковые и эффективные рекомендации по защите от телевизионного зла. Важно только отметить, что ужасная телевизионная напасть возникла в истории человечества всего два-три десятилетия назад. О ней не знали и ничего не могли сказать в помощь нам ни Святые Отцы, ни великие русские мыслители, как Ф.М. Достоевский и И.А. Ильин. Эту принципиально новую богословскую и научную проблему предстоит решать нам, сегодня живущим. А не видеть ее – значит быть страусом, который при смертельной опасности прячет голову в песок.

Вот такая сегодня печальная обстановка в России. Враг продолжает наступать и побеждать, а мы зомбированные и неразумные стали его союзниками; помогаем ему применять против нас самое сильное его оружие. Пора воскликнуть:

Вставай страна огромная,

Вставай на смертный бой!»

 

А с кем воевать?! С самим собой, в первую очередь – грехом телевизионной наркомании.

 

Братья и сестры!

Мы усыплены и одурманены телевизионным духовным «угарным газом». Если не очнемся и не откажемся от этого наркотика, то погибнем. А без Божией помощи это сделать невозможно. Только укрепление в молитве и вере для нас спасение. Об этом говорит святой Макарий Великий в известной молитве:

 

От сна востав, полунощную песнь приношу Ти, Спасе, и припадая вопию Ти: не даждь ми уснути во греховней смерти, но ущедри мя, распныйся волею, и лежащаго мя в лености ускорив возстави, и спаси мя в предстоянии и молитве, и по сне нощнем возсияй ми день безгрешен, Христе Боже, и спаси мя.

 

И еще обратимся к Господу словами из молитвы Василия Великого:

 

Молим безмерно Твою благость, Господи, просвети наша мысли, очеса, и ум наш от тяжкого сна лености возстави, и исполни я Твою хваления.

 

 

И еще уместна молитва нашей Спасо-Преображенской общины:

 

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Дай мне силы, решимость, разумение, радение и смирение любить Тебя, ближних и Отечество наше и помоги мне, Господи, не быть равнодушным к погибели детей и страны нашей Российской.

Боже! Дай мне верных, разумных, радеющих, решительных, любящих и смиренных друзей и сподвижников и сподоби мя, Господи, самому быть таковым.

Боже! Будь со мною и со страною нашей Российской, и с моею семьею, и с моими друзьями и сподвижниками и помоги нам, Господи, объединить наши силы и защитить семью и народ  от растления и обнищания.

И не дай мне сегодня, Боже, быть в безделии и бездействии по делам Твоим и помоги мне быть в угождении Тебе, а не лукавому.

Святые угодники Божии, преподобные Сергие Радонежский и Серафиме Саровский, Святой праведный Иоанн Кронштадтский и все новомученики и исповедники Российские, молите Бога о нас и нашей православной общине, и дай нам, Господи, необходимую помощь в возрождении Святой Руси на нашей земле. Аминь.

 

 

Спасо-Преображенская община

Хостинг от uCoz